Куда вложить деньги

Куда вложить деньги, чтобы получать доход

Люди, имеющие свободные денежные средства, обязательно задумываются: во что и как вложить деньги, чтобы уберечь их от обесценивания и получить хотя бы небольшой, но стабильный доход. На сегодняшний день уже многим понятно, что хранить деньги дома абсолютно не выгодно. Эксперты сформировали перечень самых популярных инструментов, куда вкладывать деньги предпочитает большинство наших соотечественников:

  • Банковские вклады
  • Наиболее устойчивая валюта (евро, доллары США) и драгоценные металлы
  • Объекты недвижимости
  • Паевые инвестиционные фонды (ПИФы)
  • Доверительное управление
  • Валютный рынок Форекс
  • Фондовый рынок
Рассмотрим каждый из этих инструментов, определим положительные и отрицательные стороны каждого из них и постараемся выяснить, куда выгоднее вложить деньги, чтобы не только защитить их от инфляции, но и получить прибыль.

деньги

Выгодно ли вкладывать в иностранную валюту и депозиты

На вопрос куда лучше вкладывать деньги большинство людей из постсоветского пространства, не сомневаясь, ответят банковский вклад. Именно депозиту в банке большинство людей доверяют свои свободные деньги. Кроме того, что это самый простой и доступный инструмент инвестирования, большое значение для вкладчика играет ощущение защищенности своего капитала от возможных проблем у самого банка большинство из них являются участниками фонда страхования вкладов, который гарантируют выплату вложенных средств.

Однако, так ли прав вкладчик, откровенно считающий, что выгодней вложить свободные деньги именно в банк? Проценты, начисляемые банком на вклад настолько незначительны, что не всегда способны сохранить сумму от инфляции. А в случае досрочного расторжения владелец, как правило, лишается всей суммы накопленных процентов. Так что, если вы хотите вложить деньги в банк с целью получения прибыли рассматривать депозит, как средство для обогащения совершенно нет оснований.

В период экономического кризиса доллары и ЕВРО стали для многих людей практически эталоном для сохранности и преумножения сбережений. Однако, если проанализировать доходность того же доллара в течение нескольких лет, то можно убедиться, что инвестировать средства в иностранную валюту нет никакого смысла: доходность валюты низкая, а процентные ставки по вкладам в иностранной валюте еще ниже, чем в национальной.

Возможно, такие способы вложений денег частично и сохранят имеющиеся средства. Но стоит ли прибегать к этим инструментам, если вы ищите, куда прибыльно вложить деньги?

деньги

Формула капитала: деньги плюс деньги с прибылью

Разразившийся экономический кризис рано или поздно подойдет к своему логическому завершению, и мировая экономика изменится. Когда это произойдет неизвестно, но уже совершенно очевидно, что кредитная лихорадка распространилась очень сильно, и наличные деньги стали дефицитом. Поэтому вполне логично, что вы хотите вложить деньги, чтобы заработать. Многие считают, что: чтобы выгодно вложить деньги, лучше всего покупать недвижимость. Отчасти это утверждение справедливо, поскольку рынок недвижимости наиболее стабилен, хотя тоже подвержен колебаниям. Инвестировав свободные средства в недвижимость можно получать пассивный доход от сдачи её в наем, а так же от перепродажи. Однако у этого инструмента все же есть существенные недостатки:

  • Большая величина инвестирования. Для того чтобы приобрести недвижимость необходима крупная сумма средств. Возможные потери от снижения стоимости недвижимости.
  • Отсутствие большого рынка покупателей. На сегодняшний момент рынок недвижимости перенасыщен предложением, поэтому в случае необходимости продать объект будет не очень просто.
Альтернативным ответом на вопрос куда выгодно вложить деньги? может быть решение инвестировать средства в ПИФы, в основных активов которых имеется нежилая недвижимость и сельскохозяйственные угодья в пригороде. Совершенно очевидно, что в ближайшее время на такие объекты поднимется спрос. Положительным моментом является то, что при банкротстве инвестиционного фонда за инвестором сохраняется право собственности на паи, и он имеет право передать их в управление другому фонду. Так же, деятельность ПИФов регулируется государством, благодаря чему инвесторы защищены от мошенничества.

пифы

Выбирая, куда лучше вложить деньги, чтобы заработать, многие инвесторы предпочитают инвестировать средства в стартап уникальный бизнес проект, аналогов которого еще нет. По сути это вложение средств в чужой бизнес, который впоследствии будет приносить хорошие дивиденды. Сегодня существуют специальные биржи, на которых возможно найти интересный проект для инвестирования. Однако прежде чем определиться в какой бизнес можно вложить деньги, вы должны оценить все риски, определить перспективы предлагаемой идеи.

Вложение средств в собственный бизнес, несомненно, самый перспективный инвестиционный проект. Никто не будет с большим усердием зарабатывать прибыль для Вас, чем вы сами. Это могут быть не только проекты offline. Интернет-проекты не менее перспективны, и, к тому же, практически исключают затраты на аренду помещения, оплату коммунальных услуг и прочее. Современные интернет технологии позволяют организовать бизнес дома и зарабатывать очень даже неплохие деньги.

Куда вложить деньги в интернете?
Можно открыть свой интернет-магазин и заниматься реализацией товаров, купить сайт и зарабатывать на нем, а можно прибыльно работать на валютном рынке.

Как вложить деньги в Форекс?

Если вы задумались над тем, чтобы вложить деньги в Форекс, значить вы понимаете, насколько уникален этот рынок! Даже в период спада мировой экономики Forex полноценно функционировал, принося хорошую прибыль участникам. Этот факт показал, что именно Форекс — тот объект, в который стоит вкладывать деньги в кризис. Вложить деньги в Форекс может каждый желающий, у которого имеется компьютер и доступ в сеть Интернет. Конечно, чтобы торговать на валютном рынке прибыльно, нужно иметь определенный уровень знаний и практический опыт.

Для того чтобы начать зарабатывать, достаточно вложить в Форекс не более 200 долларов, а результат будет зависеть от выбранной тактики и умения анализировать ситуацию. Однако это не значит, что стоит вступить в торги, и деньги потекут рекой. Вложить в Форекс средства не менее рискованная операция, чем инвестиции в любой другой бизнес. Но главное отличие в том, что срок окупаемости этих инвестиций намного меньше, чем в любом другом виде предпринимательской деятельности, и все зависит только от ваших способностей. Вложить имеющиеся средства с максимальной выгодой целая наука, и от того, насколько правильно вы используете все имеющиеся на сегодняшний день инструменты, зависит ваше будущее состояние.

Видео по теме

Оставьте комментарий:

Оставьте комментарий