рабочее время

Как организовать свое рабочее время так, чтобы достичь максимальной продуктивности, оставаясь при этом счастливыми людьми?

Из всех аспектов вопроса сохранения баланса между работой и личной жизнью этот является наиболее сложным и интересным. Не так давно продолжительность рабочего времени определялась световым днем. Затем произошла промышленная революция, появилось электричество и искусственное освещение, которые позволили бездушным, расчетливым владельцам фабрик не останавливать работу станков и оборудования даже на ночь, не считаясь со здоровьем своих рабочих.

К середине 19 столетия миллионы рабочих в Великобритании и Америке работали в среднем по 10 часов в день, без выходных, что составляло 3 500 часов в год. Безусловно, такая жестокая эксплуатация не могла продолжаться долго, как, к сожалению, и жизнь самих рабочих.

В 20 веке Генри Форд – основоположник «капитализма всеобщего благосостояния» впервые ввел 48-часовую рабочую неделю, а затем, к большому негодованию других промышленников, 40-часовую неделю. За прошедшее с той поры время профсоюзы всех стран отвоевали право работающих на разумную продолжительность рабочего дня со всеми необходимыми перерывами.

Рабочие часы в разных странах мира

Рабочие часы в разных странах мира

Сегодня жители Южной Кореи имеют самый большой по продолжительности рабочий день, который обычно начинается в 8 часов утра и заканчивается в 7 часов вечера, в то время как французы работают только 35 часов в неделю, согласно закону, принятому в 2000 году. В то же время глобализация, новости, доступные в круглосуточном режиме, и Интернет заставляют нас подходить к вопросу рабочего времени совершенно с иной стороны.

Вопрос о продолжительности рабочего дня уже не является актуальным, по крайней мере, во многих развитых странах. За последние десятилетия гибкий режим работы приобретает все большую популярность, и многие компании учатся адаптировать привычную организацию рабочего процесса, делая ее удобной для родителей с детьми школьного возраста и других работников со специальными требованиями.

Во многих случаях выгодно, чтобы люди работали в офисе не одновременно, а в разное время, что позволяет экономно использовать офисные площади. Многим компаниям, эта проблема знакома не понаслышке, поскольку, если все клиенты обратятся одновременно, офисы просто не выдержат такой нагрузки!

Атмосфера в современном офисе

рабочий спит

Конечно, все еще существуют организации, в которых до сих пор придерживаются старых принципов конкурентной борьбы за продвижение по службе и традиционных иерархических структур, а каждый амбициозный молодой специалист знает, что, если он хочет получить повышение, он должен приходить в офис раньше своего начальника, а уходить позже, чтобы «подчистить все хвосты».

Эта практика, которая была нормой для инвестиционных банков в восьмидесятых и девяностых годах прошлого столетия, постепенно себя изживает по мере того, как мир узнает обо всех изъянах мужского шовинизма, доминирования и изматывающей душу культуре, которая в действительности не создала никаких ценностей для акционеров, сотрудников или кого-либо еще.

Сегодня к категории служащих, находящихся в группе наибольшего риска с точки зрения здоровья, можно отнести измотанных чрезмерной работой руководителей высшего звена, а также руководителей среднего звена, которые вынуждены отвечать на вопросы своих начальников, работающих в других часовых поясах.

Если, например, Вы работаете в филиале европейской компании в Азии или в американской компании в Европе, то в течение дня Вы будете испытывать стресс, сопровождающий нормальный рабочий день в офисе. Затем, когда Вы вернетесь домой и только настроитесь на приятный вечер в кругу семьи, как зазвонит Ваш телефон ‒ Вашим начальникам на востоке срочно требуется Ваше участие в решении какого-либо вопроса, который возник у них в середине рабочего дня.

Сохраняйте душевное спокойствие

гибкое рабочее время

Нельзя дать быстрый ответ на вопрос: “Как сохранить душевное равновесие и сделать карьеру?” Возможно, надо уметь договариваться. В конце концов, если Вы взяли на себя определенные обязанности, то должны понимать, что может потребоваться Ваше участие в решении рабочих вопросов в любое время дня и ночи, за исключением случаев, когда Вы выключили все средства связи, чтобы хоть немного поспать. В этих условиях рабочее время становится настолько гибким, что его учет вести невозможно.

Согласившись с тем, что сегодня, по причинам, изложенным выше, рабочее время должно быть гибким, следует ли нам просто суммировать его и поощрять сотрудников в зависимости от количества отработанных часов? Я считаю, что ничего подобного. Именно этот аспект области организации рабочих процессов претерпевает, по моему мнению, наибольшие изменения.

Как руководителя, меня не интересует количество часов, проведенных моими сотрудниками в офисе. Единственное, чему я придаю значение, ‒ используют ли они это время продуктивно и выполняют ли задачу или задачи, поставленные мною. Я бы предпочел работать с теми, кто всегда выполняет поставленные цели, даже если для этого им необходимо всего 10 часов в неделю, чем с теми, кто работает сутки напролет и не достигает требуемого результата. Я не думаю, что я буду единственным руководителем, придерживающимся этого принципа.

Именно к этому аспекту, по моему мнению, будет сведено решение вопроса, связанного с рабочим временем, в ближайшие десятилетия. В течение рабочего дня наше внимание должно быть сконцентрировано только на работе. Люди будут работать, когда хотят, и их будут оценивать и поощрять по результатам их работы. В будущем наши внуки будут иронизировать по поводу необходимости каждый день ездить на работу и проводить там «нормальный рабочий день».

Вы согласны? Не согласны? Ответьте ниже, в комментариях к статье.

Видео по теме

Оставьте комментарий:

Оставьте комментарий